Как приготовить фалафель из семечек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
2
порции
Фалафель - это знаменитое арабское блюдо, которое на деле является жаренными во фритюре шариками из пюрированных бобовых с пряностями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 зубчик
-
1 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 с.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Подсолнечные семечки и нут замочите предварительно минимум на 2 часа.Все ингредиенты очень хорошо измельчите в комбайне.Из массы скатайте шарики и немного расплющите их.Поместите на противень с помощью лопатки или ложки.Поместите в духовку и сушите в ней при 40°C 6-8 часов, снаружи фалафель должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.Приятного аппетита!