Мы используем Куки!

Как приготовить фалафель из семечек

Автор
Как приготовить фалафель из семечек
  • 8 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фалафель - это знаменитое арабское блюдо, которое на деле является жаренными во фритюре шариками из пюрированных бобовых с пряностями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Нут (пророщенный)

    1,5 стакана

  • Семечки подсолнуха

    1 стакан

  • Петрушка

    1 стакан

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Карри

    1 ст.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Масло оливковое

    1 с.л.

  • Лимон (сок)

    2 ст.л.

Способ приготовления

Подсолнечные семечки и нут замочите предварительно минимум на 2 часа.Все ингредиенты очень хорошо измельчите в комбайне.Из массы скатайте шарики и немного расплющите их.Поместите на противень с помощью лопатки или ложки.Поместите в духовку и сушите в ней при 40°C 6-8 часов, снаружи фалафель должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.

Приятного аппетита!