Салат «Селедка под шубой»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Филе сельди - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 5-6 шт.
Майонез - 250 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Способ приготовления
Отварите свеклу, картофель и яйца. Разделайте селедку. Лук измельчите и залейте смесью уксуса и воды, оставьте на 10 минут, воду слейте. На большое блюдо выложите измельченную селедку и лук, смажьте майонезом. Сверху выложите тертую на крупной терке картошку, снова смажьте майонезом. Следующий слой – тертые яйца+майонез, затем – тертая свекла+майонез. Эти слои необходимо повторить еще раз.
Как и с чем подавать
Сверху салат можно украсить ромашками из вареных яиц. Серединки сделайте из тертого на мелкую терку желтка, а лепестки – из яичного белка (белок нужно тереть вдоль на крупную терку).