Салат «Селедка под шубой»

Автор
Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Свекла - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо - 5-6 шт.

Майонез - 250 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Способ приготовления

Отварите свеклу, картофель и яйца. Разделайте селедку. Лук измельчите и залейте смесью уксуса и воды, оставьте на 10 минут, воду слейте. На большое блюдо выложите измельченную селедку и лук, смажьте майонезом. Сверху выложите тертую на крупной терке картошку, снова смажьте майонезом. Следующий слой – тертые яйца+майонез, затем – тертая свекла+майонез. Эти слои необходимо повторить еще раз.

Как и с чем подавать

Сверху салат можно украсить ромашками из вареных яиц. Серединки сделайте из тертого на мелкую терку желтка, а лепестки – из яичного белка (белок нужно тереть вдоль на крупную терку).