Салат из чечевицы с беконом и салатом фризе

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Необыкновенное сочетание чечевицы, поджаренного бекона, чеснока и листьев фризе - вызовут небывалый восторг. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В небольшой кастрюле сварите до готовности чечевицу. Тем временем порежьте на небольшие полоски бекон и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.Обсушите готовый бекон от лишнего масла.В эту же сковороду положите порезанные на кусочки морковь и лук, прожарьте минут 15–20.Добавьте мелконарезанный чеснок и прожарьте еще 2 минуты до появления приятного аромата.В средней миске смешайте вместе уксус, горчицу и оливковое масло.Посолите, поперчите.Добавьте приготовленную морковь с луком и чесноком, все смешайте.Положите в готовую смесь вареную чечевицу и жареный бекон.Тщательно все перемешайте и выложите на листья салата фризе.

Как и с чем подавать

Подавайте как гарнир или отдельное блюдо, в холодном виде.

Приятного аппетита!