Фаршированный крабовыми палочками кальмар
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г (или 2 шт. маленьких)
-
100 г
-
60 г
-
1 зубчик
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Твердый сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.Поместите палочки и сыр вместе с зубчиками чеснока в блендер и измельчите.Добавьте сметану или майонез и перемешайте.Кальмаров ошпарьте кипятком и сразу же залейте холодной водой. Очистите тушку от пленки.В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Варите кальмара в кипящей воде около 3 минут. После чего слейте воду и остудите.Удалите хитиновуо пластину, которая находится внутри кальмара.Наполните тушку кальмара начинкой и отправьте в холодильник на 30 минут.Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо.Как подавать
По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!