3 очень вкусных закуски из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».
Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.
«Лодочки» к праздничному столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – по вкусу
- Перец и зелень – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.Рулеты из синих с изюминкой
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.Томатные розочки из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр Филадельфия – 300 г
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль и перец – по вкусу