Элементарный гарнир: сушеные грибы и овощи в соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
Этот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 г.
-
1 шт.
-
100 г.
-
1 ст. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите. Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара.Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая.Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле.Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне.Как и с чем подавать:
Полейте соусом
пастуили
отварной картофель.