Десерт дня: бисквитный торт "Ежевика"

Автор
Десерт дня: бисквитный торт "Ежевика"
  • 6 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, легким, хорошо пропитанным с ярко выраженными фруктовыми нотками. Готовится легко и из простых, доступных продуктов, а результат как в кондитерской люкс-класса! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для пропитки:

Способ приготовления

Для бисквита:

1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с половиной сахара и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков. Желтки смешиваем с солью, маком и второй половиной сахара.

2. Добавляем муку и крахмал, белки в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем движениями от краев к центру.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем форму, выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом без запаха. В форму выливаем жидкое тесто для бисквита.

4. Выпекаем примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

5. Готовый бисквит выкладываем остужаться на решетку. Как остынет, убираем в холодильник (чтобы потом было легче разрезать его вдоль).

Для крема:

1. Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуры (не теплой!). Оставляем на час для набухания.

2. Выливаем желатин в кастрюльку и ставим на очень медленный огонь. Греем, но не даем закипеть! Это важно, иначе пропадает желирующая способность!

3. Берем ежевику, протертую с сахаром. Чтобы убрать косточки протираем ее через сито.

4. Берем сметану. Добавляем туда ежевику и желатин. Все хорошо перемешиваем.

Собираем ежевичный торт:

1. Достаем бисквит и разрезаем его вдоль на 3 коржа. Готовим пропитку. Смешиваем воду, сироп и вино.

2. Берем форму с разъемными краями в которой пекли. Кладем первый корж, хорошо пропитываем его. Выливаем часть крема, разравниваем. Берем второй корж, кладем на крем и тоже пропитываем. Выливаем еще крем и укладываем третий корж, пропитываем, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник часов на 6-8.

3. Готовый пропитанный торт достаем из холодильника. Берем острый нож и аккуратно проводим по краю формы, чтобы отделить от нее торт. Держите нож ближе к форме, иначе срежете кусок!

4. Перекладываем торт на блюдо и украшаем.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт украсив свежими ягодами черники.

Приятного аппетита!