Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой, и формируем «бортики». Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью.Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать

На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.