Блины на молоке с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Уверены, что среди нас найдется много любителей блинов. Но что если добавить разнообразия и приготовить вкусные блины с начинкой из грибов с луком, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
5-6 ст.л.
-
500 мл
-
400 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать.Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом.Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить.Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов.Как и с чем подавать
Подавать блинчики теплыми.
Приятного аппетита!