Тертый пирог с консервированной вишней
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Мука - 4.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут.