Постный кокосовый чизкейк

Автор

Ингредиенты

Кешью - 300 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Мед - 250 мл

Кокосовое масло - 165 мл

Способ приготовления

Поместить орехи кешью в миску, залить холодной водой и оставить на 4 часа или на ночь.

Смазать разъемную форму диаметром 20 см маргарином, посыпать кокосовой стружкой, а затем встряхнуть, чтобы она равномерней распределилась.Сложить финики в миску, залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Слить воду и пюрировать финики в блендере. Добавить миндаль и фундук, взбить, чтобы получилась гранулированная крошка. Выложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать.

В чистую чашу блендера добавить орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым маслом. Разрезать ванильные стручки вдоль, выскоблить семена и добавить их к орехам и меду. Взбить до получения однородной массы.

Вылить начинку в основу и отправить в морозильник на 2 часа. Вынуть десерт из холодильника за 10 минут до подачи.

Как и с чем подавать

Кокосовый чизкейк можно полить клубничным соусом.