Кокосовые капкейки для любителей сладостей

Автор
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.

Дети будут просто в восторге, да и взрослые не смогут остаться равнодушными.

Самое время приступить к приготовлению!

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Вы можете взять любимый рецепт теста с расчетом на 16 капкейков или воспользоваться приведенным ниже.

Для теста:

  • 1 банка кокосового молока (следите, чтобы не переворачивалась)
  • 1,5 ст. муки
  • 1+1/4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. кокосовой эссенции
  • 1 ч.л. миндальной эссенции
  • 1/2 ст. пахты

Для крема:

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кокосовой эссенции
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 2 ст. кокосовой стружки обжаренной
  • 48 крашеных перепелиных или декорированных яиц

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов.Застелите формочки для маффинов бумажными. Отмеряйте 3/4 стакана кокосового молока.В небольшой миске смешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду и соль.С помощью миксера смешайте яйца с сахаром.Вбейте растительное масло, кокосовую и миндальную эссенции.Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты и пахту (из банки от кокосового молока).Заполните формочки для маффинов на три четверти и выпекайте 15-17 минут, проверив готовность зубочисткой.Остудите в течении 5 минут и затем переложите на решетку для полного остывания.

Займитесь кремом

Взбейте сливочное масло до светлой пышной массы.Добавьте сахар, по половине за раз, каждый раз хорошо взбивая.Добавьте кокосовую и миндальную эссенции, перемешайте.Взбейте до получения светлой пышной массы.С помощью столовой ложки или ножа для масла, распределите небольшое количество крема поверх каждого капкейка.Выложите кокосовую стружку на плоскую поверхность и обмакните в ней верхушку и бока каждого изделия.В получившиеся «гнезда» выложите яйца.

Приятного аппетита!