Три отличных десерта к Дню святого Валентина

Автор
Три отличных десерта к Дню святого Валентина
Популярный торт «Красный бархат» давно завоевал всеобщую любовь, причем настолько,что появились сотни вариаций этого десерта!

Сегодня мы предлагаем попробовать лучшие из них!

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки какао
  • 113 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 3 средних яйца (или 2 больших)
  • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
  • 240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя

Для крема:

  • 450 г крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Способ приготовления

Просейте муку, какао и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать минуту-две. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородной пышной массы. Добавьте ванильный сахар.Пищевой краситель растворите в пахте или кефире. Попеременно введите в масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир, взбивая на самой низкой скорости. Соду погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто.Форму для выпечки (диаметром от 20 см) застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста и выпекайте при температуре 175 градусов минут 25. После чего остудите в течении 10 минут и достаньте из формы. Испеките из оставшегося теста второй корж. Отправьте коржи в холодильник на пару часов.Для крема. Взбейте крем-сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышности. Крем должен быть очень густой – такой, чтобы ложка стояла. Отправьте крем в холодильник часа на полтора-два.Достаньте коржи и крем из холодильника. Промажьте со всех сторон, не жалея крема. Украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Мороженое «Красный бархат» со вкусом чизкейка

Ингредиенты

  • Бисквит
  • 411 г сгущенного молока
  • 220 г взбитых сливок
  • 220 г сливочного сыра размягченного
  • 1/4 сливочного масла размягченного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

С помощью миксера взбейте сгущенное молоко, сливки, сливочный сыр, сливочное масло, лимонный сок и ваниль до однородной массы.Половину бисквита измельчите до получения крошки, остальную часть разломайте на большие кусочки.Крошки перемешайте с массой, а большие кусочки аккуратно утопите в ней.Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое подавайте в креманках, украсив по желанию.

Молочный напиток «Красный бархат»

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 3 столовые ложки бисквита
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока

Способ приготовления

Взбейте блендером или миксером ванильное мороженое, ванильный экстракт и молоко.Бисквит добавьте постепенно, до получения желаемого цвета.Разлейте напиток по бокалам, украсьте взбитыми сливками и пищевой посыпкой.Подавайте с трубочкой.