Три отличных десерта к Дню святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Популярный торт «Красный бархат» давно завоевал всеобщую любовь, причем настолько,что появились сотни вариаций этого десерта!
Сегодня мы предлагаем попробовать лучшие из них!
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовых ложки какао
- 113 г сливочного масла, комнатной температуры
- 300 г сахара
- 3 средних яйца (или 2 больших)
- 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
- 240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Для крема:
- 450 г крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 250 г сахарной пудры
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Способ приготовления
Просейте муку, какао и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать минуту-две. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородной пышной массы. Добавьте ванильный сахар.Пищевой краситель растворите в пахте или кефире. Попеременно введите в масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир, взбивая на самой низкой скорости. Соду погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто.Форму для выпечки (диаметром от 20 см) застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста и выпекайте при температуре 175 градусов минут 25. После чего остудите в течении 10 минут и достаньте из формы. Испеките из оставшегося теста второй корж. Отправьте коржи в холодильник на пару часов.Для крема. Взбейте крем-сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышности. Крем должен быть очень густой – такой, чтобы ложка стояла. Отправьте крем в холодильник часа на полтора-два.Достаньте коржи и крем из холодильника. Промажьте со всех сторон, не жалея крема. Украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.Мороженое «Красный бархат» со вкусом чизкейка
Ингредиенты
- Бисквит
- 411 г сгущенного молока
- 220 г взбитых сливок
- 220 г сливочного сыра размягченного
- 1/4 сливочного масла размягченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
С помощью миксера взбейте сгущенное молоко, сливки, сливочный сыр, сливочное масло, лимонный сок и ваниль до однородной массы.Половину бисквита измельчите до получения крошки, остальную часть разломайте на большие кусочки.Крошки перемешайте с массой, а большие кусочки аккуратно утопите в ней.Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на ночь.Готовое мороженое подавайте в креманках, украсив по желанию.
Молочный напиток «Красный бархат»
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного мороженого
- 3 столовые ложки бисквита
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления
Взбейте блендером или миксером ванильное мороженое, ванильный экстракт и молоко.Бисквит добавьте постепенно, до получения желаемого цвета.Разлейте напиток по бокалам, украсьте взбитыми сливками и пищевой посыпкой.Подавайте с трубочкой.