Новогодний десерт: пирожное «Елочка»

Новогодний десерт: пирожное «Елочка»
Красивое и нарядное пирожное в виде рождественской елочки украсит новогодний праздничный стол и станет отличным подарком. Как же приготовить его самостоятельно?

Красивое и нарядное пирожное в виде рождественской елочки украсит новогодний праздничный стол и станет отличным подарком. Как же приготовить его самостоятельно?

Рецепт расчитан на 6 пирожных

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г. крахмала

Для декора

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г фисташек

Для снежных верхушек

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для снега

Способ приготовления

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните пакеты и закрепите скрепками. Бумажные пакеты поставьте вертикально, можно в стаканы с диаметром, чуть меньше диаметра пакетов.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделите от желтков, взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавьте сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешайте с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную массу.

Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите в бумажные пакеты.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Выньте из духовки и оставьте остывать.

Фисташки порубите. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободите от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрежьте основание.

Бисквиты смажьте тонким слоем шоколада и обваляйте в фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешайте с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложите на верхушку каждого деревца.

Елочки присыпьте сверху сахарной пудрой.

Читай также: Пирожное «Елочный шар»