Булочки с капустой

Автор
Булочки с капустой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет и успех приготовления булочек с капустой кроется в дрожжевом тесте из кукурузной муки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У листьев капусты удалите жесткие прожилки, мелко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло, положите целый зубчик чеснока и капусту, прикройте крышкой и обжарьте 10 минут (до мягкости).Охладите. Разведите дрожжи в 160 мл теплой воды, дайте немного подняться шапочке. Муку смешайте с солью, влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками 15 минут, добавьте капусту и ещё раз все перемешайте. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто нужно обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.Выложите булочки на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 30–40 минут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте булочки до готовности около 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!