Закусочный хлеб с лососем и анчоусами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Замечательный, французский рецепт хлеба с лососем и анчоусами, не только вкусный, но и отлично смотрится на столе. А начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
3 шт.
-
50 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
180 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Обжарьте филе лосося по 1–2 минуты с обеих сторон на 10 г сливочного масла.Выньте лосось из сковороды и дайте остыть. Остывшее филе порежьте кубиками.В этой же сковороде растопите остатки сливочного масла. Выложите анчоусы и растворите их в масле. В растопленное масло с анчоусами добавьте сливки или сметану.Очистите креветки и разрежьте их на 3 или 4 части, в зависимости от величины. Соедините лосось и креветки в миске, обсыпьте ложкой муки и осторожно перемешайте пальцами. Это делается для того, чтобы потом кусочки не опустились на дно.Взбейте яйца, как на омлет, соедините со сливками и еще раз взбейте. Мелко порежьте зелень.Муку высыпьте в миску горкой, сделайте углубление в середине, добавьте разрыхлитель, тертый сыр, сахар, перец, зелень и влейте омлетную смесь. Все хорошо перемешайте.Добавьте рыбную смесь и еще раз осторожно перемешайте. Переложите в форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 40 минут.Выньте хлеб из духовки и слегка остудите в форме минут 5–6. Выньте хлеб из формы и остудите полностью на решетке.Как и с чем подавать
Подавайте, разрезав на порционные куски к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!