Новое слово в кулинарии — Краффины: как их готовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Очень красивая и оригинальная выпечка - краффины, это булочки с корицей, слоистые, мягкие и нежные, которые выпекаются в формочках для маффинов. А какое аппетитное название - краффины! Вот она - любовь с первого взгляда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
8 г.
-
50 г.
-
130 мл.
-
1/2 ч.л.
-
140 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
для подачи.
Способ приготовления
Достаньте масло за 2 часа до приготовления булочек.В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара. Оставить на 15 минут до активации дрожжей.В чашу тестомеса вылить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, дрожжевую смесь, перемешать и добавить муку. Замесить на низкой скорости пару минут, затем увеличить скорость и вымесить до гладкого колобка. Тесто не будет липнуть к рукам, будет очень мягким и податливым, нежным.Накрыть тесто пленкой и оставить в теплое место на подъем на час или полтора, зависит от температуры помещения. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в шарики.Взять один шарик и раскатать его тонко в прямоугольник. Смазать мягким масло, посыпать сахаром и корицей, скрутить туго в рулет и разрезать его вдоль, скрутить спиралью и выложить в форму для маффинов. Тоже самое проделать с остальным тестом. Дать расстояться 40 минут под пленкой.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут.Готовые краффины вынуть из формы и остудить на решетке. Теплые краффины щедро посыпать пудрой.А вы знаете, что...
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов». Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!