Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Очень вкусный блинный тортик из бананов с йогуртом и глазурью из грецких орехов понравятся всем, кто однажды его попробует. Уверены, это станет вашим семейным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
235 мл
-
95 г
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.Немедля залейте торт глазурью сверху.Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт с любимыми напитками. Приятного аппетита!