Осенний киш: 5 лучших рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).
Но как бы там ни было, одно в обеих версия киша остается неизменным - красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка.
Первым мы рады вам представить Киш с томатами и брокколи, в который также входит шпинат и лук порей. Знакомиться с рецептом этого киша очень интересно, потому что это блюдо прямо у вас на глазах в видео-сюжете приготовит популярный украинский телеведущий Руслан Сеничкин. Очень удобно, вы сможете увидеть, как все сделать правильно и после воспроизвести это вкусное блюдо в лучшем виде.
Следующий рецепт - "Прованский" киш включает в себя такие ингредиенты для начинки как цукини и морковь, а изюминка этого пирога - использование ароматных прованских трав. И, конечно же, внешний вид киша заслуживает особой похвалы, он просто изумляет. И пусть, чтобы приготовить "Прованский" потребуется кулинарная ловкость, похвалам, уверены, не будет конца.
И если первые два киша не содержали мяса, то настал черед пирога самого сытного, с мясом. Свое кулинарное прочтение киша представил ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир. Они приготовили Киш по-украински с куриным филе и грибами.
В сезон свежих кабачков как удержаться и не приготовить очаровательный Киш с горошком и цуккини? В интересном рецепте от Руслана Сеничкина присутствуют также, кроме стандартных ингредиентов, мята и сыр фета. Рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на кухонные дела.
А в кише «Осенний поцелуй» главную скрипку играют - грибы! Шампиньоны или опята, они удачно впишутся в аппетитную осеннюю выпечку в виде киша. И пусть в этой вариации киша немножечко отошли от правил, использовав готовое слоеное тесто, зато занятые хозяйки смогут приготовить вкусный киш максимально быстро.
Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!