Что приготовить на ужин? Рыбный пирог - беспроигрышный вариант
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Только представьте себе - аромат сливок, теплого картофеля и рыбки с нотками пряных трав - эх, такой бы ужин, да каждый день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
250 мл
-
60 г
-
200 мл.
-
25 г
-
1 шт.
-
400 г
-
1 ч.л.
-
250 мл
-
пара веточек
-
горсть
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
по желанию
Способ приготовления
1. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем туда измельченный лук и петрушку. Тушим до мягкости и добавляем к ним вино или вермут.
2. Когда масса наполовину выпарится, доливаем в нее бульон и опять выпариваем наполовину.
3. Вливаем сливки и варим до консистенции соуса.
4. Далее процеживаем через сито, отделяя кусочки лука и петрушки.
5. Добавляем горчицу и приправы, перемешиваем и даем остыть.
6. Тем временем разогреваем духовку до 180°C.
7. Удаляем из рыбы все косточки, оставив только филе. Затем режем ее на небольшие кусочки.
8. Провариваем рыбку, залив ее достаточным количеством воды с лимонным соком и тимьяном. Далее сливаем жидкость, добавляем к рыбе креветки и соус. Доливаем еще чуть лимонного сока и рубленой зелени. Перекладываем все в форму для запекания.
9. Варим картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Потом расталкиваем его в пюре, добавив туда молока и сливочного масла. Вбиваем в пюре яичные желтки, перемешайте все до однородной массы и выкладываем поверх рыбы.
10. Ставим в духовку и выпекаем пирог минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Теплый картофельно-рыбный салат "Утро"