Мы используем Куки!

Что приготовить на ужин? Рыбный пирог - беспроигрышный вариант

Автор
Что приготовить на ужин? Рыбный пирог - беспроигрышный вариант
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Только представьте себе - аромат сливок, теплого картофеля и рыбки с нотками пряных трав - эх, такой бы ужин, да каждый день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    1 кг

  • Вино (или вермут)

    250 мл

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Сливки

    200 мл.

  • Мука

    25 г

  • Лук

    1 шт.

  • Рыба

    400 г

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Бульон овощной

    250 мл

  • Тимьян

    пара веточек

  • Зелень (свежая)

    горсть

  • Яйцо куриное (желток)

    4 шт.

  • Сок лимонный

    3 ст.л.

  • Приправа для рыбы

    по желанию

Способ приготовления

1. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем туда измельченный лук и петрушку. Тушим до мягкости и добавляем к ним вино или вермут.

2. Когда масса наполовину выпарится, доливаем в нее бульон и опять выпариваем наполовину.

3. Вливаем сливки и варим до консистенции соуса.

4. Далее процеживаем через сито, отделяя кусочки лука и петрушки.

5. Добавляем горчицу и приправы, перемешиваем и даем остыть.

6. Тем временем разогреваем духовку до 180°C.

7. Удаляем из рыбы все косточки, оставив только филе. Затем режем ее на небольшие кусочки.

8. Провариваем рыбку, залив ее достаточным количеством воды с лимонным соком и тимьяном. Далее сливаем жидкость, добавляем к рыбе креветки и соус. Доливаем еще чуть лимонного сока и рубленой зелени. Перекладываем все в форму для запекания.

9. Варим картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Потом расталкиваем его в пюре, добавив туда молока и сливочного масла. Вбиваем в пюре яичные желтки, перемешайте все до однородной массы и выкладываем поверх рыбы.

10. Ставим в духовку и выпекаем пирог минут 20 до золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Теплый картофельно-рыбный салат "Утро"