Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Автор

Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромные симпатия и доверие. На его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии

Кулинарный портал SMAK.UA уже знакомил читателей с некоторыми рецептами Гордона Рамзи -

картофеля "Буланжер"

и

тефтелей в томатном соусе

. Теперь пришла пора узнать тот самый фирменный рецепт теста для пиццы, по которому ее готовит Гордон Рамзи и который уже освоили многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Теплая вода - 325 мл
  • Сухие дрожжи - 2 пакетика (2х7г)
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Разведите сахар и дрожжи в воде. Накройте и поставьте в тёплое место на 15 минут.Муку перемешайте с солью.Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и смесь с дрожжами.При помощи деревянной ложки начните замешивать тесто.Когда тесто начнёт сформировываться, продолжите замес руками.Замешивайте тесто в течение 10 минут.Сформируйте тесто в колобок.Выложите в миску, посыпанную мукой.Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой, прижмите рукой и замешивайте ещё в течении 2-3 минут.Разделите тесто на 4 части. А если любите пиццу более толстую, то на 3.Раскатайте тесто в лепёшку и выложите на него начинку на ваш вкус.Выпекайте в горячей духовке минут 15.

Приятного аппетита!