Шоколадный торт с миндалем и черносливом на Новый год

Автор
Шоколадный торт с миндалем и черносливом на Новый год
  • 55 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и красивый торт с миндальным вкусом и кусочками чернослива будет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад.Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем.Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут).Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.

Как и с чем подавать

Украсьте черносливом и миндальными хлопьями. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!