Шоколадный торт с миндалем и черносливом на Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
7
порций
Очень вкусный и красивый торт с миндальным вкусом и кусочками чернослива будет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
4 шт.
-
300 г
-
3/4 стакана
-
1 ч.л.
-
200 г
-
70 г
-
200 г
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад.Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем.Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут).Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.Как и с чем подавать
Украсьте черносливом и миндальными хлопьями. Подавайте торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!