Мы используем Куки!

Рецепт приготовления пиццы «Калцоне»

Автор
Рецепт приготовления пиццы «Калцоне»
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    200 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    10 г

  • Вода  

    0,5 ст.

  • Сахар

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Колбаса салями

    200 г

  • Сыр

    300 г

  • Сыр (мягкий)

    100 г

  • Майоран

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Пармезан 

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Помидор

    4 ст. л.

  • Травяная смесь

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.Раскатайте 4 одинаковых круга.Твердый сыр натрите на терку, затем перемешайте с майораном и яйцами.Добавьте соль и перец по вкусу.Мягкий сыр и салями нарежьте кубиками, смешайте с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавьте к сырной массе.Смажьте противень и выложите круги из теста.Смажьте тесто маслом.Начинку разделите на 4 части и выложите каждую на одну половину круга.Накройте сверху второй половиной. Края теста плотно скрепите.Сверху смажьте пиццу остатками масла и выложите протертые помидоры.Посыпьте травами.Поместите в горячую духовку и запекайте 20 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пиццу в теплом виде.

Приятного аппетита!