Рецепт приготовления пиццы «Калцоне»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
0,5 ч. л.
-
10 г
-
0,5 ст.
-
0,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
200 г
-
300 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
5 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.Раскатайте 4 одинаковых круга.Твердый сыр натрите на терку, затем перемешайте с майораном и яйцами.Добавьте соль и перец по вкусу.Мягкий сыр и салями нарежьте кубиками, смешайте с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавьте к сырной массе.Смажьте противень и выложите круги из теста.Смажьте тесто маслом.Начинку разделите на 4 части и выложите каждую на одну половину круга.Накройте сверху второй половиной. Края теста плотно скрепите.Сверху смажьте пиццу остатками масла и выложите протертые помидоры.Посыпьте травами.Поместите в горячую духовку и запекайте 20 мин.Как и с чем подавать
Подавайте пиццу в теплом виде.
Приятного аппетита!