Паска праздничная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
По этому рецепту можно испечь несколько куличей любого размера, украсьте их взбитыми белками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 стакан
-
400 г
-
5 шт.
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
100 г
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте остыть.Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару.Поставьте опару в теплое место на 2 часа.Когда она поднимется, положите в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое место.Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150°С 50 минут.Пока они пекутся, взбейте белки с сахаром до образования пены. Этой массой украсьте верх кулича.Как и с чем подавать
Белковой массой украсьте верх кулича.
Приятного аппетита!