Паска праздничная

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

По этому рецепту можно испечь несколько куличей любого размера, украсьте их взбитыми белками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте ос­тыть.Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару.Поставьте опару в теплое место на 2 часа.Ког­да она поднимется, положите в нее желтки, растертые с саха­ром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и выме­шивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое место.Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150°С 50 минут.Пока они пекутся, взбейте белки с сахаром до образования пены. Этой массой украсьте верх кулича.

Как и с чем подавать

Белковой массой украсьте верх кулича.

Приятного аппетита!