Как приготовить хлеб Муна

Автор
Как приготовить хлеб Муна
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри.

Способ приготовления

Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи.Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.Тесто должно увеличится вдвое.Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.Добавьте яйца к тесту.Добавьте в тесто апельсиновую цедру.Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто.Оставьте тесто, чтоб оно поднялось.Затем вымесите тесто и разделите пополам.Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем.Сверху защипните края.Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки.Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить.Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Как подавать

Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!