Как приготовить хлеб Муна
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
130 г
-
7 г
-
3 ст.л.
-
7 ст.л.
-
4 шт
-
130 г
-
25 г
-
3-4 ст.л.
-
5-8 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи.Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.Тесто должно увеличится вдвое.Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.Добавьте яйца к тесту.Добавьте в тесто апельсиновую цедру.Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто.Оставьте тесто, чтоб оно поднялось.Затем вымесите тесто и разделите пополам.Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем.Сверху защипните края.Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки.Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить.Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Как подавать
Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!