Пирог с гуайявой и творогом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!