Сдобные пряные булочки с изюмом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Эти пышные, мягкие булочки очень вкусны за счет специальной пасты и сахарной глазури, которой они смазаны.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, накройте плёнкой и оставьтн на 45 -60 минут до увеличения вдвое.Залейте изюм горячей водой на 5-10 минут.В большей миске или чаше миксера смешайте все ингредиенты (от опары до отрубей), добавьте 1 1/2 чашки муки и хорошо взбейте миксером или деревянной ложкой, 2-3 минуты.Добавьте соль и 1 чашку муки.Замесите мягкое (насколько возможно), немного липкое тесто, по необходимости добавляя немного муки, 5-10 минут. В конце - добавьте изюм.Сформируйте из теста шар, положите в смазанную растительным маслом миску.Накройте плёнкой и оставьте на 2-2 1/2 часа или до увеличения в два раза.Выложите тесто на присыпанный мукой стол или доску, слегка обомните и разделите на 15 одинаковых частей , каждый кусок сформируйте в шар.Выложите шарики на смазанный растительным масло противень на расстоянии около 2 см.Накройте форму пищевой плёнкой, смазанной маслом, и поставьте в тёплое место на 1 1/2 – 2 часа, до увеличения в два раза.Для сладкой пасты: смешайте все ингредиенты до получения пасты средней мягкости.Переложите массу в кондитерский шприц.Прогрейте духовку до 190°C.Смажьте булочки яичным белком, смешанным с 1 ч.л. воды.Выдавите пасту из шприца сплошной полосой около 1 см в диаметре на каждый ряд булочек – сначала вдоль, затем поперёк.Выпекайте 25-30 минут, до яркого цвета. Чтобы сделать глазурь, смешатйте горячую воду и сахар (до растворения), добавьте ликёр. Горячие булочки обильно смажьте сахарной глазурью.

Читай также: Булочки с карамельками «Сладкоежка»

Как и с чем подавать

Подавайте булочки горячими к чаю, какао, горячему шоколаду.