Маффины со свежим имбирем и лимонной цедрой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
12
порций
Корень имбиря обладает пряным и немного жгучим привкусом, но тем не менее – очень приятным. Вместе с лимоном он составит прекрасный тандем для начинки в маффины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана (220 мл)
-
2 шт.
-
200 г
-
300 мл
-
1 шт.
-
1 стик (200 г)
-
4 см
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.С крупного лимона снимите цедру, измельчите ее.Корень имбиря очистите, измельчите.Взбейте в блендере цедру, имбирь и 50 г сахара.Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем лимонно-имбирную смесь.В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты и йогурт, вымешивайте до однородной густой консистенции.Разложите тесто на 2/3 объема по формочкам, застеленным «манжетиками» для выпекания кексов.Поставьте маффины выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Маффины остудите на решетке, подайте к нейтральному на вкус чаю (без ароматизаторов), чтобы ощутить нотки имбиря и лимона.
Приятного аппетита!