Маффины со свежим имбирем и лимонной цедрой

Автор
Маффины со свежим имбирем и лимонной цедрой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Корень имбиря обладает пряным и немного жгучим привкусом, но тем не менее – очень приятным. Вместе с лимоном он составит прекрасный тандем для начинки в маффины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.С крупного лимона снимите цедру, измельчите ее.Корень имбиря очистите, измельчите.Взбейте в блендере цедру, имбирь и 50 г сахара.Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем лимонно-имбирную смесь.В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты и йогурт, вымешивайте до однородной густой консистенции.Разложите тесто на 2/3 объема по формочкам, застеленным «манжетиками» для выпекания кексов.Поставьте маффины выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Маффины остудите на решетке, подайте к нейтральному на вкус чаю (без ароматизаторов), чтобы ощутить нотки имбиря и лимона.

Приятного аппетита!