Топ-3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Куличи - одни из главных блюд пасхального стола. Не менее важной частью кулича является глазурь. Предлагаем три рецепта глазури: на желатине, шоколадной и классической - белковой!
Вкусный кулич просто не мыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И если для гостей и домашних важен внешний вид пасхи, то для хозяйка, готовя глазурь, как правило переживает о том, чтобы глазурь быстро высыхала, не растекалась, чтоб в ней не расплывалась цветная посыпка. Три наших рецепта отвечают всем этим требованиям.
Сахарная глазурь на желатине без яиц
Ингредиенты:
- Желатин — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 6 ст.л.
Приготовление:
1 ч.л. желатина залейте 2 ст. л. холодной воды и оставьте набухать. 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.Миксером взбейте полученную массу до крепких пиков. Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, не медлите и насыпайте украшения - застывает такая глазурь быстро.Белковая глазурь с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — полстакана
- Сок лимона — 1 ст.л. (или лимонная кислота - на кончике ножа)
- Соль — щепотка
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены.Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- Молочный или черный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно стать мягким. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.