Великий пост: перцы, фаршированные грибами и рисом
- Автор
- Дата публикации
В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить сытные перцы на ужин!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 1 |
Ингредиенты
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп и петрушка – 2-3 веточки
- Свежие шампиньоны – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Рис – 50 грамм
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
Рис варим до полуготовности и перекидываем его на сито.
Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем мелко нашинкованный лук. Морковь нарезаем кружочками, ломтиками нарезаем грибы и тоже обжариваем 2-3 минутки.
Теперь смешиваем в миске обжаренные грибы с овощами, рис и рубленую зелень. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. И теперь фаршируем перцы грибной начинкой.
В глубокую кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем оставшейся репчатый лук, обжариваем одну минутку. Теперь добавляем томатную пасту, прогреваем её и добавляем один стакан кипятка. Затем солим.
Укладываем перцы в получившийся соус и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне приблизительно 25-30 минут.