Картофельная запеканка «Рыбачок»

Автор
Картофельная запеканка «Рыбачок»

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Минтай - 1 кг

Морковь - 450 г

Лук - 350 г

Сметана - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Чистим лук и морковь.

В большую сковороду наливаем) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.

Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 см. Солим по вкусу и все перемешиваем.

Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше мы их нарежем, тем быстрее они пропекутся в духовке.

Берем подходящую по размеру форму для запекания (около 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного посолить каждый слой. Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх раскладываем морковь с луком, а масло, на котором они жарились, выливаем в форму.

Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность.

Ставим в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на средний уровень.

Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта картофеля, а также толщины ломтиков.

Спустя минут 30 снимаем фольгу и проверяем готовность картофеля - протыкаем его ножом или вилкой. Даем сметане зарумяниться минут 5 и все готово.