Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Автор

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 1 кг

Баклажан - 250 г

Помидор - 250 г

Лук - 150 г

Соус Наршараб - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Приправа - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Способ приготовления

Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить соус «Наршараб» (можно заменить любым томатным соусом), немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить. Перемешать.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками.

В масло добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.