Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворите соль в минеральной воде. Добавьте растительное масло замесите крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости.Накройте тесто и оставьте полежать.Вымойте и очистите от сердцевины яблоки. Мелко нарежьте.Смешайте сахар с корицей.Раскатайте тесто и разделайте на кружки. На каждую лепешку положите немного яюлок и посыпьте сахаром с корицей.Сформируйте вареники.Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Как подавать

Горячие вареники подавайте со сметаной и джемом или медом.

Приятного аппетита!