Стейк по-швейцарски
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатное пюре - 2 стакана
Способ приготовления
Натереть вырезку мукой со всех сторон. Посыпать солью и перцем. Нагреть широкую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Поместить мясо в кастрюлю и готовить в течение примерно 10 минут с каждой стороны.
Вынуть вырезку из сковороды и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок вместе со столовой ложкой масла. Готовить в течение 3-5 минут, время от времени помешивая. Добавить половину трав к луку. Вернуть мясо в кастрюлю, поместить его сверху на лук. Выложить лук вокруг и сверху вырезки. Посыпать оставшимися травами. Добавить 2 стакана томатного пюре.Накрыть сковороду плотно закрывающейся крышкой. Довести мясо в томатном пюре до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1 1/2 часа. Пока тушится вырезка, можно приготовить гарнир – например, картофельное пюре и стручковую фасоль. Готовность мяса проверить вилкой. Мясо должно быть достаточно нежным.