Как приготовить кутью

Автор
Как приготовить кутью
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный вкус традиционной кутье по этому рецепту придает курага.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды.Поставить вариться на небольшой огонь.Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду.Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить. Растопить на водяной бане мед.

Как и с чем подавать

Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.