Как приготовить кутью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Необычный вкус традиционной кутье по этому рецепту придает курага.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды.Поставить вариться на небольшой огонь.Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду.Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить. Растопить на водяной бане мед.Как и с чем подавать
Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.