Чахохбили из курицы

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

  • Перец 

  • Хмели-сунели 

  • Кинза 

Способ приготовления

Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения.Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира.Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели.Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7.К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.

Как и с чем подавать

Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!