Баклажаны с курицей под сыром - вкуснейший ужин

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рекомендуем приготовить баклажаны с курицей под сыром. Вы не успеете попробовать это восхитительное блюдо, как оно покорит вас своим насыщенным вкусом, нежнейшей структурой и простотой приготовления!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанную луковицу несколько минут, затем добавить баклажаны и жарить около 15 минут, переодически помешивая. Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле (если вы берете филе с кожицей, то масло можно не добавлять). Посолить и приправить курицу перцем.Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить, смешать с мелко нарезанным тархуном (эстрагоном).Баклажаны, также как и куриное филе, разделить на 2 части. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем куриное филе. Посолить, приправить перцем, покрыть смесью тархуна и чеснока и половиной сыра. Затем выложить еще слой баклажанов, курицы, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать оставшимся сыром.Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Печь при температуре 220 градусов.

Как и с чем подавать:

Подавайте блюдо горячим к любимому соусу и гарниру.

Приятного аппетита!