Чечевица с грибами

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовить легкое, полезное, но при этом сытное блюдо можно из чечевицы с добавлением грибов. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чечевицу промойте и положите в кастрюлю. Залейте 2,5-3 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, посолите и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 1-2 минуты. Добавьте морковь, затем грибы и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу. Положите рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте чечевицу с грибами.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!