Глазированный картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный глазированный картофель вы можете приготовить в домашних условиях по этом простому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.Картофель очистить щеткой под струей воды.Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками.В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить.Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!