Глазированный картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный глазированный картофель вы можете приготовить в домашних условиях по этом простому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
По 2 веточки свежего тимьяна и майорана
-
3 зубчика
-
150 г
-
1 луковица
-
100 мл
-
1 кг
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.Картофель очистить щеткой под струей воды.Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками.В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить.Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!