Глазированный картофель

Автор
Глазированный картофель
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный глазированный картофель вы можете приготовить в домашних условиях по этом простому рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • По 2 веточки свежего тимьяна и майорана

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.Картофель очистить щеткой под струей воды.Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками.В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить.Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!