Запеканка с томатами-черри, брокколи и сыром чеддер

Автор
Запеканка с томатами-черри, брокколи и сыром чеддер
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эту запеканку удобно готовить заранее, так как она должна пропитаться. Используйте размороженную брокколи и маленькие помидорчики, которые вкусны и доступны зимой. Чеддер можно заменить любым полутвердым сыром

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 1/2 стакана порезанного кубиками хлеба или багета

  • 1 стакан тертого чеддера

  • 240 г помидор черри

  • 250 г брокколи

  • 20 г нарезанной петрушки

  • 8 больших яиц

  • 720 мл молока

  • 6 г соли

  • 1 г молотого черного перца

  • 120 г сыра рикотта

  • 5 г прованских трав

Способ приготовления

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки (22х33 см). Выложите сверху на нее нарезанные кусочки багета, 1 стакан тертого чеддера, помидоры, брокколи и 1 ст.л. нарезанной петрушки.В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте жидкую яичную смесь в форму для выпечки с хлебом и овощами и слегка спрессуйте ее содержимое, чтобы пропитался каждый кусочек хлеба. Сверху выложите кусочки рикотты и посыпьте прованскими травами. Также посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.На утро или через несколько часов выньте подготовленную основу для запеканки из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение часа. Тем временем, разогрейте духовку до 175°C. Отправьте форму для выпечки с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте запеканку до золотистого цвета в течение 1 часа. Когда она будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Затем украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.