Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Способ приготовления

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.

Как подавать

Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась.

Это стоит знать

Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.

Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.

Приятного аппетита!