Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
400 г
-
4 ломт.
-
по вкусу
-
200 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200.На сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем говядину до коричневого цвета.Снимаем с огня и даем остыть.Далее смазываем мясо горчицей.Грибы нарезаем и с помощью блендера превращаем их в пюре.Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку.Выкладываем на нее пармскую ветчину ломтиками, каждый из которых слегка прикрывает последний.С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на ветчине.Кладем в средину говядину и плотно заворачиваем все в рулет.Завязываем оба конца и ставим в холодильник на 10-15 минут. Потом очень тонко раскатываем тесто.Яйцом смазываем края и середину.Аккуратно снимаем с рулета пищевую пленку и заворачиваем его в тесто.Смазываем его яйцом и выпекаем в течении 35-40 минут. Затем оставляем его на 8-10 минут немного остынуть.Как и с чем подавать
Такой рулет можно подавать с запеченным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!