Мы используем Куки!

Вареники с фасолью и грибами

Автор
Вареники с фасолью и грибами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    3 стакана

  • Вода  

    500 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Фасоль

    1 стакан

  • Смалец

    3 ст. ложки

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Грибы сушеные

    100 г

  • Парика

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    80 г

  • Сметана

    200 г

  • Лук зеленый

    для украшения

Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа.Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто.Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.

Как и с чем подавать

Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!