Вареники с фасолью и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
500 г
-
2 шт.
-
1/2 ч. ложки
-
1 стакан
-
3 ст. ложки
-
3 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
80 г
-
200 г
-
для украшения
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа.Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто.Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.Как и с чем подавать
Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!