Лосось с каперсовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Филе лосося с кожей - 4 куска по 150 г
Лук-шалот рубленый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Огурец - 600 г
Имбирь молотый корень - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 75 мл
Картофель - 1 кг
Молоко - 175 мл
Щавель - 50 г
Сметана - 200 г
Сок лаймовый - 1/2 шт.
Каперсы - 25 г
Петрушка рубленая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема. Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180°С 15 минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место. Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку.
Как и с чем подавать
При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.