Лосось с каперсовым соусом

Автор
Лосось с каперсовым соусом

Ингредиенты

Филе лосося с кожей - 4 куска по 150 г

Лук-шалот рубленый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Огурец - 600 г

Имбирь молотый корень - 1 ст. л.

Белое сухое вино - 75 мл

Картофель - 1 кг

Молоко - 175 мл

Щавель - 50 г

Сметана - 200 г

Сок лаймовый - 1/2 шт.

Каперсы - 25 г

Петрушка рубленая - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема. Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180°С 15 минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место. Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку.

Как и с чем подавать

При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.