Курица, тушенная в томате

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло топленое - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сок лимонный - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Курицу хорошо промойте, разрежьте на части и обжарьте в масле на сильном огне. Положите в кастрюлю, добавьте поджаренный лук, влейте литр воды, закройте крышкой и поставьте тушить до полной готовности на небольшом огне. Помидоры прожарьте с маслом, добавьте муку, разбавьте куриным бульоном, заправьте солью и перцем, а также добавьте немного сахара и лимонного сока. Залейте этой смесью курицу и поставьте кастрюлю на пар. Перед подачей разрежьте птицу на небольшие порции, положите в глубокое блюдо и залейте соусом.

Как и с чем подавать

Курицу можно подать с картофельным пюре, но лучше будет поставить на стол свежие овощи и зелень.