Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этих нежных тефтелей вам понадобятся фарш, рис, яйца, молоко, мука, лук, зелень и специи. К мясным тефтелям под молочным соусом подойдет самый простой гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
50 г
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1/2–1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте.Постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!