Суп-пюре из овощей

Автор

Ингредиенты

Картофель - 140 г

Морковь - 40 г

Горошек зеленый консервированный - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Мука - 5 г

Яйцо желток - 1/4 шт.

Молоко - 130 мл

Бульон овощной - 300 мл

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь, часть репы, капусту и репчатый лук очи­стите, промойте, тонко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, немного воды, сахара, свежий горошек, на­кройте крышкой и стушите до мягкости. Белую муку прогрейте на сливочном масле, разведите кипяченым молоком, дайте вскипеть и процедите через сито. Тушеные морковь, репу, капусту и лук протрите через сито, влейте к ним молочный соус, разме­шайте, посолите, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте сливочным маслом и взбитым желтком. От­дельно оставшиеся 1 морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, положите в посуду, добавьте молодой горошек и сварите в воде.

Как и с чем подавать

При подаче заправить суп оставшимся маслом.