Суп-пюре из моркови

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежный и очень полезный суп-пюре из моркови готовится просто, а получается очень вкусным. Такой суп ваши детки будут уплетать с удовольствием!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очистите, помойте, тонко нашинкуйте.Спассеруйте слегка на сливочном масле, переложите в кастрюлю.За­лейте кипятком, добавьте немного соли и варите на медленном огне до готовности.Затем протрите через сито, разведите отва­ром, заправьте по вкусу солью.Дайте вскипеть и кастрюлю сдви­нуть на край плиты.Желтки взбейте, разведите горячим молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения.Затем влейте через сито в суп-пюре, размешайте, добавьте 3–4 кусочка сливочно­го масла.Для приготовления гренок - батон нарежьте кубиками 1х1 см. и высушите в духовке.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку налейте суп, положите 10–12 гренок, можно и ложку отварного риса.

Приятного аппетита!